主流媒体 山西门户

演咱老百姓自己的故事 群星奖评比火热进行中

时间:2017年08月22日 04:38 来源:山西新闻网--山西晚报

首页 > 山西新闻网 > 专题汇聚 > 2017 > 首届山西艺术节
分享到: 评论:

    本报8月21日讯(记者 孙轶琼)首届山西艺术节除了精彩的剧目展演、展览类活动外,还有“群星奖”选拔赛环节。作为一项由老百姓演出并且参评的项目,该奖项更加体现了群众文化活动的丰富性,以及群众文艺作品的繁荣程度。
    “群星奖”是文化部设立的国家文化艺术政府奖。本届艺术节“群星奖”选拔赛由省委宣传部、省文化厅、太原市委、太原市人民政府主办,省文化厅承办,分为音乐类、舞蹈类、戏剧类、曲艺类4类,比赛时间为8月19日至22日。该奖项最初的评比由全省各市组织完成,参演的都是热爱文艺的普通百姓。
    昨晚,舞蹈类专场比赛在山西梅兰芳剧院拉开帷幕,各市都拿出了看家本领。第一个上场的是由运城盐湖区选送的舞蹈《当你老了》,表现的是一群生活在幸福养老院的老人们等待中秋节团圆的场景。16位演员中,有8位是50岁以上的中老年人,虽然她们没有经过专业舞蹈训练,但在这样一部讲述自己故事的舞蹈中,每个人都将自己的情感通过肢体语言呈现得淋漓尽致,不少观众感同身受,流下了眼泪。
    2016年,在全国“群星奖”评比中,我省沁县文化馆选送的沁州三弦书《花馍情》和应县文化馆选送的地方小戏《耍孩儿情》获得入围奖,以环卫工人为题材的舞蹈《扫街》获得全国第十一届群星奖舞蹈类大奖。
(责任编辑:张静玉)

相关链接

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


907| 934| 465| 578| 291| 713| 881| 642| 52| 690|