主流媒体 山西门户

降温天抬升蔬菜价 饲料价高导致蛋价涨

时间:2018年04月20日 05:00 来源:山西新闻网--山西晚报

首页 > 山西晚报 > A版 > 18
分享到: 评论:

    本报4月19日讯(记者 王芳)记者今日从太原市发改委价格监测中心了解到:清明节后,太原市蔬菜价格出现上涨,涨幅较大的有黄瓜、圆白菜、西葫芦;受饲料原料价格走高等因素影响,鸡蛋价格也有所上升。
    与上期(4月4日)相比,太原市的肉类价格有涨有跌,鸡蛋价格有所上升。近期受饲料原料价格走高影响,蛋鸡养殖成本随之增加,致使鸡蛋价格有所回升,但鸡蛋市场现在仍处于消费淡季,价格上涨空间有限。与去年同期相比,猪肉价格有所下降,鸡蛋价格有所上升。
    蔬菜价格有所上升。近期受华北地区降温天气影响,延长了周边产地蔬菜的生长周期,也增加了蔬菜采摘、运输和存储成本,导致市场供应减少,致使蔬菜价格有所上涨,但后期随着气温回升,价格将会有所下降。与上期相比,价格涨幅较大的有黄瓜、圆白菜、西葫芦。与去年同期相比,蔬菜价格升多降少。其中涨幅较大的有青椒、黄瓜、芹菜、圆白菜、油菜、茄子、冬瓜、胡萝卜、南瓜、西葫芦;降幅较大的有大白菜、蒜薹、西红柿。
    从运行规律来看,随着气温的回暖,有利于太原市周边地区大棚及露天蔬菜生长,蔬菜供应逐渐充足,加之运输成本下降,后期蔬菜价格将会进入季节性下降通道。本地鸡蛋、肉类供应充足,价格将在低位波动运行。粮食、食用油、水产品、水果、副食品价格近期变化不大。
(责任编辑:李琳)

相关链接

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

临汾汽车越野赛 引爆速度与激情临汾汽车越野赛 引爆速度与激情

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。